Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной ранней смертности по всему миру. Использование методов ангиографии и эндопротезной хирургии (ангиопластика с использованием стальной сети) помогает в обнаружении и лечении сердечно-сосудистых заболеваний на ранней стадии. Инсульт и сердечный приступ, которые страшны мгновенным летальным исходом, возможно предупредить, выполняя плановую медицинскую проверку организма. Медицинское обследование в обязательном порядке рекомендуется проходить лицам после 50 лет 1 раз в год, так как именно в этот период начинают проявляться различные заболевания зрелого возраста. Большинство клиник Южной Кореи используют передовые цифровые технологии для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний с середины 90-х годов. Южная Корея входит в 20-ку стран по долголетию, средний уровень жизни корейца - 79.1. Одним из факторов такого долголетия является развитая медицина и диагностическое обследование, которое корейцы по страховой программе проходят 1 раз в год.

Наличие ниже перечисленных симптомов может указывать на проблему сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется немедленно обратится за помощью к врачу.
1. Усталость. Сужение артерии приводит к тому, что сердце недополучает нужную норму крови. Это усложняет работу кровеносной системы. И первый признак этих проблем — постоянная сонливость и ощущение сильной усталости.
2. Сбивчивое дыхание. Если ваше сердце получает недостаточно крови, это означает, что ваши легкие не в состоянии получать столько кислорода, сколько они привыкли получать. Эти две системы сильно зависят друг от друга.
3. Слабость. Чувство слабости во всем теле означает, что в артериях недостаток крови. Мышцы не получают в нужном количестве кислород и питательные вещества. Частые предобморочные состояния - это один из явных признаков проблем с сердечно-сосудистой системой.
4. Головокружение и холодный пот. Недостаток притока крови к мозгу очень опасен для жизни, и может вызывать такие симптомы, как головокружение и холодный пот.
5. Давление в груди. Симптомы чрезмерного давления в груди, дискомфорт в этой области, которые со временем учащаются, могут свидетельствовать о приближающемся сердечном приступе.
6. «Морозный» синдром. Следует с вниманием отнестись к симптомам гриппа , которые периодические появляются без всяких на то причин.
Лучший способ предотвратить сердечный приступ — регулярное проведение диагностического обследования, чтобы выявить симптомы заболевания на ранней стадии и начать профилактическое лечение.
Популярные запросы на лечение:
-
Аортокоронарное шунтирование
Причина заболевания
Отложение жировых бляшек и разрастание соединительной ткани коронарной артерии, которая снабжает организм питательными веществами и кислородом, приводит к кальцификации и сужению протоков сосуда, тем самым снижая скорость кровяного потока. В запущенных случаях возможно развитие кровяного тромба, который перекрывает кровяной проток, что повышает риск развития острого инфаркта миокарда.
Симптомы
Самым распространенным симптомом заболевания коронарной артерии является боль в груди. Возникает сдавливающее чувство боли, которые иногда доходят до спины и плеч. Такие симптомы обычно исчезают после отдыха, или же переходят в инфаркт миокарда, который вызывает постоянные боли в груди.
Описание операции
Для операции используют артерию или вену, взятую из другой части тела, например, внутреннюю грудную артерию, подкожную большую вену ноги, лучевую артерию руки. В ходе операции суженный участок коронарной артерии заменяют на новую артерию, таким образом восстанавливая кровяной поток. Риск данной операции составляет примерно 1~3%, в большинстве случаев после операции исчезают такие симптомы, как боли в груди, затрудненное дыхание и т.д.
- Сроки госпитализации: 7-10 дней
- Cтоимость: 30 000 долларов
-
Хирургия клапанов сердца
Причина заболевания
Существует 4 клапана сердца. В зависимости от их расположения они подразделяются на: митральный клапан, трехстворчатый клапан, аортальный клапан, легочный клапан. Клапаны регулируют кровяной поток таким образом, чтобы он совершался в одностороннем направлении. При заболевании сердечного клапана, происходят сбои в его работе, что приводит к стенозу клапанов сердца, который далее развивается в недостаточность сердечных клапанов и обратному кровотоку. Причиной этого могут послужить ревматизм, наследственность, дегенерация клапанов и т.д. В настоящее время, на фоне старения населения, частота случаев заболевании сердечных клапанов по причине их дегенерации возрастает.
Симптомы заболевания
В зависимости от того, какой клапан вышел из строя, проявляются следующие симптомы при выполнении физических упражнении и занятии спортом: затруднение дыхания, отечность, учащенное сердцебиение, хроническая усталость, боли в груди и т.д. Например, когда поврежден митральный клапан, возникает отечность легких, в силу чего при ходьбе даже на незначительные расстояния у человека появляется сильная отдышка и аритмия. В случае, если выходит из строя трехстворчатый клапан, возникает отечность нижних конечностей и т.д., в случае аортального клапана – боли в груди, обмороки, в редких случаях внезапная смерть.
Описание операции
На начальном этапе заболевания клапанов сердца применяют медикаментозное лечение, на прогрессивной стадии - оперативное вмешательство (вальвулопластика или операция по замене клапанов). Замена клапана может осуществляться на биологический или искусственный клапаны. Искусственный клапан дольше служит, но требует принятия антикоагулянта – Варфарин. При пересадке биологического клапана нет необходимости в антикоагулянте, но при этом срок службы клапана составляет 15 лет. Операцию по пересадке биологического клапана чаще проводят людям в возрасте.
Рис.1 Биологический сердечный клапан Искусственный сердечный клапан - Сроки госпитализации: 7-10 дней
- Cтоимость: 30-32 долларов
-
Протезирование аорты и стентирование
Причина развития аневризмы аорты
Причиной развития аневризмы аорты является процесс старения и дегенерации, чем старше возраст, тем выше риск развития аневризмы аорты. Помимо фактора старения, на развитие аневризмы аорты также оказывают влияния синдром Марфана и подобные генетические заболевания, а также заболевания, поражающие соединительную ткань.
Симптомы аневризмы аорты
Аневризма аорты очень часто протекает без каких-либо симптомов, поэтому ее сложно диагностировать без аппаратного обследования, но бывают и исключения. Так например, аневризма грудной аорты может вызвать болевые ощущения в области груди и спины, при разрушении близлежащей нервной системы может появиться сиплость голоса, в случае, если затронуты легкие - к кровохарканию. Аневризма дуги аорты может вызывать давление на трахею, а также на сонную артерию, что провоцирует ишемический инсульт. Аневризма артерии брюшной части тела вызывает внезапные боли поясницы и живота, которые носят длительный характер, но в большинстве случаях аневризма распознается по пульсирующему уплотнению в области живота. Таким образом, если при пальпации живота у человека, лежащего на спине, прощупывается пульсирующее уплотнение, необходимо срочно обратиться за консультацией к врачу.
Разрыв аневризмы аорты чаще всего приводит к моментальному летальному исходу, поэтому так важно вовремя диагностировать заболевания при помощи регулярного медицинского обследования.
Описание операции
В зависимости от состояния пациента, расположения и формы аорты, врач может назначить протезирования аорты или стентирование.
Протезирование аорты - операционное лечение, в ходе которого проводят резекцию части аорты с аневризмой и заменяют ее синтетический протез, срок службы которого не ограничен.
- Срок госпитализации при протезировании аорты: 7-14 дней
- Стоимость: 27~29 000 долларов
Стентирование - безоперационный метод лечения, в ходе которого через небольшое отверстие в паховой области вводится катетер со стентом, и по бедренной артерии подводится к месту сужения коронарной артерии. Далее происходит надувание баллончика и раскрытие стента, после чего баллончик сдувают и проводят изъятие катетера. Срок госпитализации и период восстановления при стентировании значительно короче, чем при операции по замене аорты.
- Срок госпитализации при стентировании аорты: 3-5 дней
- Стоимость: 32-34 000 долларов
-
Врожденный порок сердца
Причины развития врожденного порока сердца
В силу определенных факторов, некоторые младенцы рождаются с врожденной деформацией сердца и сердечной недостаточностью, такое явление в научном мире называют «врожденным пороком сердца». Врожденный порок сердца возможно диагностировать еще у эмбриона в материнской утробе, но чаще всего диагноз ставят через несколько лет после его рождения.
Симптомы врожденного порока сердца
Данное заболевание могут сопровождать различные симптомы, но в большинстве из случаев у грудных младенцев наблюдается затруднение дыхания, недоразвитость, цианоз (синюшная окраска кожи и слизистых оболочек), у детей после 10 лет – слабость, усталость, слабое физическое развитие и т.д. Представителями класса заболевании врожденного порока сердца являются такие заболевания, как дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки, открытый артериальный проток и т.д. Если вовремя предпринять лечение, то после него ребенок сможет развиваться без каких-либо отклонении, наравне со своими здоровыми сверстниками.
Описание операции
В зависимости от вида заболевания врожденного порока сердца, существуют различные методы проведения операции, поэтому и восстановительный процесс протекает по-разному. В случае хирургии дефекта межжелудочковой перегородки или дефекта межпредсердной перегородки, операция проводится на приостановленном сердце, в ходе операции для латки отверстия используют кусочек ткани пациента или искусственный материал. Операция на открытый артериальный проток проводится со вскрытием грудной клетки, в ходе операции на артерию накладывают лигатуру. При проведении операции по врожденному пороку сердца очень важную роль выполняет аппарат искусственного кровообращения (аппарат, регулирующий кровяной поток во время проведения операции на остановленном сердце). Поэтому подобные операции проводятся при участии специалиста по аппарату искусственного кровообращения, который регулирует скорость кровотока и следит за исправностью процесса.
- Сроки госпитализации при операции дефекта межжелудочковой/межпредсердной перегородки: 5-10 дней
- Стоимость: 15~17 000 долларов
- Сроки госпитализации при операции на открытый артериальный проток: 3-6 дней
- Стоимость: 9~11 000 долларов